WM2006: Tag 2 – Update 5

England – Paraguay 1:0
Paraguay verliert sehr unglücklich durch ein Eigentor in der 4. Minute. England war überraschend schwach. Nachdem sie Paraguay in der Anfangsphase dominiert haben, ging ab der Schlussoffensive von Paraguay gegen Ende der ersten Halbzeit bei England nur noch wenig.

Trinidad und Tobago – Schweden 0:0 (Die erste kleine Sensation!)
Überraschend gut spielt die Mannschaft aus Trinidad und Tobago gegen Schweden mit. Sie hatten sogar einige Torchancen. Leider war ihr Spiel viel zu unkoordiniert. Die Abwehr hat aber bisher gehalten und der Ersatztorwart ist auch nicht schlecht. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde A. John wegen wiederholtem Faulspiel mit gelb-roter Karte vom Platz gestellt. Das Spiel von Trinidad und Tobago mit nur 10 Mann brach dann ein, die Schweden rannten fast ständig gegen das Tor von Trinidad und Tobago an. Entlastungsangriffe von Trinidad und Tobago brachten sogar echte Torgefahr, darunter auch die meiner Meinung nach größte Chance des Spiels mit einem Lattentreffer. Viel fehlte da nicht. Schweden konnte die Überzahl einfach nicht ausnutzen, die Chancen waren da, wurden aber zu schlecht verwertet. Es war ein sehr packendes Spiel.

Argentinien – Elfenbeinküste 2:1
Die erste Halbzeit war spannend. Die Elfenbeinküste hat sich gegen Argentinien gut behauptet und sich gut Chancen rausgespielt. Tore fielen aber nur für Argentinien. Eins wurde nicht gegeben, weil der Ball nicht im vollen Umfang über die Linie ging. Das 2:0 könnte auch gut Abseits gewesen sein. Schade für die Elfenbeinküste, die am Anfang sehr gut ins Spiel gefunden hat.
In der zweiten Halbzeit hat Argentinien das Tempo rausgenommen, es war von ihnen nicht mehr so viel zu sehen. Ein Tor Argentiniens wurde wegen Abseits nicht gegeben. Die Elfenbeinküste hat aber nicht aufgegeben und immer noch mitgespielt. Sie wurde mit dem 2:1 Anschlusstreffer in der 82. Minute belohnt, zum Ausgleich hat es aber leider nicht mehr gereicht.