WM2006: Tag 6 – Update 6

Spanien – Ukraine 4:0
Spielberichte: Spanien deklassiert die Ukraine, Spanien beindruckt gegen Ukraine

Tunesien – Saudi-Arabien 2:2
Ein insgesamt sehr langweiliges Spiel. Nur die Szenen mit den Toren waren für mich sehenswert.
Spielberichte: Remis im „arabischen Bruderduell“, Zitterpartie: Glückliches Unentschieden für Tunesien

Deutschland – Polen 1:0
Dieses Spiel ist sicherlich das heutige Highlight. Die Polen müssen punkten, da für sie die WM ansonsten so gut wie vorbei ist. Die Deutschen wollen natürlich das Achtelfinale erreichen und streben den Gruppensieg an. Zur Halbzeit steht es 0:0. Die Deutschen hatten die besseren Chancen. Polen spielt gut mit und hält dagegen, kommt aber gegen die gut aufgestellte Deutsche Abwehr nicht zum Zuge.
In der zweiten Halbzeit war von Polen bis auf eine kurze gute Phase nichts zu sehen. Die Deutschen liefen immer und immer wieder gegen die Polnische Abwehr an, kamen aber nicht durch. Auch bei Ecken oder Freistössen war nichts zu machen. In der 75. Minute sah der Pole Sobolewski die Gelb-Rote Karte. Aus der Unterzahl konnte Deutschland keinen sichtbaren Profit ziehen. Die Polen waren sowieso schon sehr defensiv eingestellt. In einem Herzschlagfinale traf in der 89. Minute Klose die Latte, den Abpraller schießt Ballack wieder gegen die Latte. Danach entstand eine Abseitsposition und das Tor von Odonkor zählte leider nicht. In der 91. Minute bereitet Odonkor mit einer Flanke auf Neuville den hochverdienten 1:0 Siegtreffer vor.
Eine Kuriosität am Rande: Kurz nach dem Abpfiff konnte man im Spielbericht auf sport.ARD.de lesen, das das Spiel unentschieden ausgegangen ist. Zum Beweis habe ich schnell ein Screenshot gemacht:
Kurios: Deutsche Nullnummer
Quelle: Starke Nullnummer gegen Polen. Rote Hervorhebungen von mir. Der Artikel wurde natürlich inzwischen aktualisiert.
Spielberichte: sport.ARD.de Live Ticker nachlesen, Neuville rettet den deutschen Dreier, Klinsmanns Joker stechen in der letzten Minute, Wo ist Borowski? Wir gucken Deutschland!